G.W.とか。あとディナー営業してますからね。

2017年04月21日

ゴールデンウイークですね。そろそろ。
今年は月曜祝日無いみたいですね。調べてみたら7月の海の日まで月曜の祝日は無いみたいです。

まぁ特に何も変わったことはしませんが…通常通りの<月曜定休、火〜日営業(日は夜営業なし)>でお持ちしております。
あ、全然出ないのでランチタイムのサービスご飯は4月いっぱいで廃止します。

5月は出店が2回。
5/14(日)華の宿場まつり
5/28(日)ななマルシェ
この日は営業がお休みになりますのでお気をつけ下さいね。

まだよく聞かれるんですよ…「ディナー営業やめちゃったんだよね?」
いや、営業してますよ。火曜日〜土曜日ね。
2014年の4月に生パスタ専門店に切り替え、仕込みに不慣れだった期間ディナー営業はお休みさせていただいていました。
同じ年の9月には「独りパンチャ」と銘打って不定期ながらディナーを再開。つまり、完全に夜営業を休んでいたのは5ヶ月ほど。
それでも、お客様の中で“ランチのみ”の印象が強いんでしょうね。
今年に入って、夜営業は、ほぼ一組か二組程度のご来店です。0名の日も少なくありません。
何か作戦を考え、次のステップが決まり次第ディナー営業は無くなるような気がしています。いつかはわかりません。
もう一度言います…
「ディナー営業してますよ。火曜日〜土曜日。18時〜21時ラストオーダーです。」

posted by ボス・パンチャ at 19:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | マスターの日記

明日4/16は蔵びらきへ出店です

2017年04月15日

明日の日曜日。お店はお休みさせていただき『丸山酒造 金大星 蔵びらき』へ出店させていただきます。
パンチャの深谷ナポリタンが、白ワイン使用から深谷の地酒を風味付に使用するようになった思い入れの深いイベントです。
・深谷ナポリタン
・深谷ねぎポタージュ
・金大星ノンアルゼリー
・とりとま丼
・アイス カフェラッテ
<追記>・深谷ねぎ酒
以上がお品書き。
全部食べて欲しいけど、初めて出してみる『とりとま丼』は次男の大好物。あまり数は持って行けないのでお早めに。
あと、『金大星ノンアルゼリー』は是非召し上がってみてください。アルコールを飛ばす為に半分の量になるくらいまで煮詰めるのですが、風味を飛ばさずアルコールだけ飛ばす加減が難しい。お子様も喜ぶドルチェです。
天気も良さそうです。
さぁ、皆様「よこぜ、いこーぜ!」
17796391_1253202698089683_2014282505730644665_n.jpg
toritoma.png
posted by ボス・パンチャ at 17:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | マスターの日記

深谷ねぎポタージュ終了

2017年04月11日

幻の深谷ねぎ「農研2号」で仕込んだパンチャの冬の名物『深谷ねぎポタージュ』
まぁ、残り少々あるのですが…日曜日のイベントで販売して終了とさせていただきます。
明日から深谷の旬野菜ポタージュは『ブロッコリー』になります。
ピクルス用に漬けこんでおいた“生ブロッコリー”も味が入ったようなので明日から解禁しましょうね。
利根川HAN-RUN軍大佐の作ったカブもピクルスで盛り合わせます。
花散らしの雨も降り「桜と言えども花をつけなきゃ誰も立ち止まってくれないんだなぁ。。。華を絶やさぬ毎日を過ごさねば、人気商売の飲食店。誰も来てくれないのだねぇ。。。」なんておセンチになっております。
SNSで日曜のイベントの画像を拾ったので添付しておきますねー☆
色々な催しが深谷の町で繰り広げられるみたいですよ、この日。お酒を呑まない人も大満足なイベントです!「よこぜ、いこーぜ!」で、お願いします。
岡部駅から無料の送迎バスが出ますので、<呑んだら乗るな>でお願いね♡
17796391_1253202698089683_2014282505730644665_n.jpg


posted by ボス・パンチャ at 21:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | マスターの日記

学生スタッフ(一年生がいいなぁ)募集!

2017年04月01日

新年度ですね。粘土遊びがしたいです。
パンチャで働きませんか?新高校一年生募集です!
Uガ君がパンチャを卒業し、現在学生スタッフは新高校三年生が2人。
先日もお電話でのバイト募集問い合わせがありましたが、残念なことに新高校三年生だったのでお断りしました。電話の感じだと可愛い女子に間違いないと思ったのですが。。。学年が同じだと、学校が違っても模試だったり行事だったりが被って結局人手不足になったりするんですよ。
あ、大学生でもいいかもしれないなぁ。
基本的には土曜&日曜のランチのみの出勤です。
予約の状況によっては平日ディナー等も相談して入ってもらうこともあります。
パンチャの子達は、パンチャを離れて「あ、世の中ってちゃんとしてるなぁ…」と、感じるみたいです。
僕が学生スタッフさんに求める第一条件は<パンチャで過ごす時間を楽しい時間に!>です。
初めて知らない大人とガッツリ接するにはパンチャくらいがいいと思います。
どなたかご紹介下さいな。

TEL 048-575-2535


posted by ボス・パンチャ at 20:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | マスターの日記
ページTOPへ